推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
精選北海道旅遊 最新消息 長灘島自由行任您玩 客製化帛琉旅遊 首選景點泰國自由行 峇里島旅遊幫您規劃 北海道旅遊廣受好評 北海道自由行行程總覽
  長灘島自由行任您玩
  馬爾地夫旅遊精心安排
  優質日本東京自由行
  東京旅遊規劃路線
  北海道自由行行程總覽
  北海道旅遊廣受好評
  峇里島旅遊幫您規劃
  首選景點泰國自由行
 
 
>無負擔日本東京自由行
 
 

蘇梅島位處泰國灣西南,距素叻他尼府(Surat Thani Province,簡稱「素叻府」)東北約35公里。蘇梅島大概呈圓形,最寬處約闊21公里,最長處約長25公里,平均約15公里寬,並由約60個大小島嶼所包圍。蘇梅島與這些島嶼共同組成安通海洋國家公園(Muko Ang Thong)。島的中部由幾乎無人居住的高山樹林(當地稱之為Khao Pom)所覆蓋,最高點海拔635米。其餘的低地由一條約51公里長、多沿海岸線行走的道路串連起來。 蘇梅島的前首府為那通(Nathon),在島的西北岸,目前仍是捕漁與渡輪服務的主要港口。那通是地區政府的所在地,也是當地的商業中心,大街上的舊式中國店舖是特色之一。而島上的每個海灘都會被視為一個小鎮,因為在海灘附近總會建有很多酒店、食肆及夜店。
蘇梅島時差 泰國全國時間比台灣時間慢一個小時。泰國電壓220伏特,方形兩孔。泰文通行全國,通常各地標語有泰文及英文的雙語標示,大部份觀光區英文亦可略通。
泰國蘇美島屬熱帶性氣候 ,全年分為三季:北海道旅遊3月至8月為夏季;9月至11月是雨季,1 2月至2月為乾季。 北海道旅遊年平均溫度為攝氏二十八度。 島上全年的氣溫在攝氏25度至29度之間,4~5月最熱,12月~隔年1月為北海道旅遊氣溫涼爽之季節,也是旅遊的大旺季(房間價差可達數倍之多)。至於非雨季時期,下雨狀況多城陣雨及西北雨的方式,來得快且大,但去的也快。